Тибетская "Кольцевая"

20.2.2006

Тибетская "Кольцевая"

В Тибете, с целью развития туризма, планируется построить кольцевую автодорогу, соединяющую известные достопримечательности. Она будет проходить через центральные и юго-восточные районы Тибета, сообщает газета "Жэньминь жибао". В центральных районах успешно развиваются такие сферы как экономика, наука, техника и культура, а юго-восточные районы известны разнообразием географических ландшафтов, климатических типов и богатством природных ресурсов.

Туризм занимает важное место в развитии местной экономики и рассматривается как одна из ведущих отраслей, подлежащих приоритетному развитию. С января по август 2005 года Тибет посетило более миллиона иностранных туристов, сообщает RATA-News. По данным местного туристического бюро, поступления от иностранного туризма за этот период составили около $137500 тысяч, что почти на треть выше показателей 2004 года.

Тибет делает большую ставку на развитие своего туристического сектора. Здесь действует программа развития туризма, рассчитанная на 15 лет. В ее рамках приоритетное внимание будет уделено развитию въездного туризма в Тибет, а также внутреннего туризма в целях повышения роли этого автономного района в туристическом бизнесе между Китаем и странами Южной Азии. Другая не менее важная цель - превратить Тибет в самый известный на планете центр горного туризма. // сетевые СМИ 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.