Сочинские спасатели продолжат поиск спелеологов

20.2.2006

Сочинские спасатели продолжат поиск спелеологов

Спасатели Южно-российского поисково-спасательного отряда (Сочи) выехали в Абхазию для продолжения поиска спелеологов, пропавших после схода снежной лавины, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Напомним, что поисковые работы начались 11 февраля, и уже 12 февраля спасатели добрались до охотничьего домика, расположенного в районе чрезвычайной ситуации, где был развернут базовый лагерь. В ходе поисковых работ были обнаружены метки у места, где ранее был обнаружен один погибший спелеолог, но спасатели приблизиться к нему не смогли из-за повышенной лавинной опасности.

С 13 февраля в связи с ухудшением погодных условий поисково-спасательные работы были временно прекращены, и спасатели вернулись в Сочи. В пресс-службе уточнили, что 1 февраля в результате схода снежной лавины с горы Хыпста близ Гадауты погиб спелеолог из Киева Данила Наседкин. Еще трое - Максим Герасименко, Игорь Бедников и Дмитрий Черненко - числятся пропавшими без вести.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.