Чем обеспечить комформ в сугробе.

20.2.2006

Чем обеспечить комформ в сугробе.

На базе поисково-спасательной службы Челябинской области успешно прошли испытания новой модификации тепловой маски челябинского изобретателя Игоря Минеева. Этот прибор не только автоматически поддерживает уровень теплового комфорта организма, но и сбрасывает излишки теплого сухого воздуха под одежду. Оказывается, человеческий организм выделяет за сутки столько энергии, что если эту энергию сберечь, то ею можно вскипятить два-три ведра воды.

С таким подогревом и печки не надо.

Проводил испытания руководитель ПСП Сергей Притуленко, которому в полярной экспедиции доводилось тестировать еще первые тепловые маски. В них спасатели на морозе работали и отдыхали, отмечая необычную возможность с помощью изобретения согревать человека буквально собственным дыханием.

На этот раз испытуемому вообще пришлось довольно долго лежать на снегу в спальном мешке. C помощью такого прибора можно не только отдыхать, но и эффективно согреть потерявшего сознание при несчастном случае.

Эта демонстрация, организованная авторской группой "Россия - теплая страна", еще раз показывает, что в Челябинске создается необычное и перспективное направление во взаимодействии человека и окружающей среды.

Тепловые маски будет выпускать предприятие с красноречивым названием "Тепловей". Челябинские спасатели возьмут первые экземпляры новой маски в очередную полярную экспедицию. //uralpress.ru

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.