Не ходите дети в Африку и Россию

20.2.2006

Не ходите дети в Африку и Россию

Ежегодный рейтинг стран, опасных для путешествий и работы, опубликовал американский журнал Forbes. Вместе с Бурунди, Папуа-Новой Гвинеей и Пакистаном в этот список попала и Россия. Причиной этого стала политическая нестабильность на Кавказе.

Журнал рекомендует путешественникам не ездить в северокавказские республики и в Ставрополь. "В обстановке беззакония эти регионы до сих пор охвачены открытой партизанской войной", - пишет Forbes.

"Похищения американцев и граждан других стран с целью получения выкупа, продолжающиеся теракты и нападения на гостиницы и общественные здания, рынки и школы, включая нападение боевиков на школу в Беслане 1 сентября 2004 года, приведшее к гибели сотен детей и других мирных жителей", делают этот регион крайне опасным для иностранцев. Особенно опасными для посещения помимо Чеченской республики признаны авторами исследования Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, сообщает FederalPost.

К категории самых опасных эксперты Forbes отнесли шесть африканских стран, а также Афганистан, Ирак и Гаити. В отличие от России с ее пусть и сравнительно сильной, но локализированной на Северном Кавказе опасностью для путешественников, Грузия признана опасной для иностранцев на всей своей территории. Здесь отмечается неустойчивая политическая ситуация и частые нападения на миротворческие войска.

В новом списке Forbes не оказалось Киргизии, которая в прошлом году набрала максимальные пять баллов по степени опасности. Наблюдатели связывают это перемещение с революцией в стране. Всего же в рейтинг опасности журнал включил 14 государств - это на три больше, чем год назад. Рейтинг составлен на основании опросов ряда международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.