На собаках - сквозь Ледовитый океан

20.2.2006

На собаках - сквозь Ледовитый океан

Российская заполярная экспедиция Георгия Карпенко и Артура Чубаркина "На собаках - сквозь Ледовитый океан" провела 20 февраля предстартовый забег длиной в 100 км на маршруте от Норильска до Дудинки. Цель его - окончательная подгонка всех элементов снаряжения и проверка "собачьей команды" перед выходом на дрейфующие льды.

Как сообщил компании "Рамблер" руководитель проекта каюр Георгий Карпенко, "пока мы три недели были в Москве, чтобы подготовить все нужные бумаги для старта, наши 12 четвероногих бегунов находились на кинологической базе МЧС Норильска... По возвращении в Норильск мы нашли собак в прекрасной форме, а возобновившеся тренировки показали, что собаки просто рвутся в путешествие".

Сейчас второй номер команды, Артур Чубаркин, как врач по профессии, завершает в Дудинке оформление необходимых ветеринарных документов, которые понадобятся, когда собаки добегут до канадской границы по ту сторону Ледовитого океана и там должны будут пройти карантин. Как только будут решены последние формальности, команда Карпенко вылетит вертолётом на мыс Арктический, самую крайнюю точку архипелага Северная Земля, откуда обычно и уходят на Северный полюс многие путешественники.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.