В солнечной Испании замерзла британская пара

20.2.2006

В солнечной Испании замерзла британская пара

Британская пара погибла от переохлаждения на вершине одной из гор в северной Испании, не имея возможности спуститься из-за снежной бури. Туристы потерялись и были дезориентированы, однако 39-летннему опытному путешественнику Роберту Риппенгалу (Robert Rippengal) удалось поднять тревогу -- он смог позвонить другу в Англию.

К несчастью, погода в национальном парке Picos de Europa помешала организовать поисковую экспедицию. Спасательный вертолет прибыл слишком поздно, чтобы спасти Риппенгала и его 35-летняюю подругу.

После того, как Риппенгал позвонил своему партнеру по бизнесу в Англию и попросил его поднять тревогу, испанские спасатели связались с ним по мобильному телефону. Они убедились, что паре заблудившихся в снежной буре туристов удалось найти укрытие. Однако, когда спасатели прибыли на место, стало ясно, что британцы совершили роковую ошибку, покинув безопасное место.

Спасатели установили, что мужчина серьезно пострадал в результате падения и, будучи обездвиженным, замерз. Женщина, умерла в спасательном вертолете по пути в больницу от гипотермии.

Отец Риппенгала сообщил The Times, что его сын вместе с подругой уже посещали национальный парк Picos de Europa в это время в прошлом году.

Горы Picos de Europa популярны среди туристов, но они также известны непостоянством погоды, особенно неожиданными туманами.

На прошлой неделе 33-летний житель Лондона был снят с гор с помощью спасательного вертолета. Для того, чтобы выжить, ему пришлось в течение шести дней и пяти ночей пить собственную мочу.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.