Депутаты гордумы Барнаула расстреляли в берлоге медведицу медвежатами

22.2.2006

Депутаты гордумы Барнаула расстреляли в берлоге медведицу медвежатами

В горах Алтая барнаульские чиновники расстреляли в берлоге медведицу с двумя медвежатами. Это стало известно после того, как в Чойском районе Республики Алтай при досмотре автомобиля-вездехода Toyota 17 февраля сотрудники отдела охотнадзора территориальной службы Россельхознадзора обнаружили убитых медведей и медвежье мясо. Документов, разрешающих охоту, у пассажиров машины - председателя городской думы Барнаула Сергея Краснова и заместителя генерального директора Барнаульского завода топливных насосов депутата городской думы Игоря Кислицина - не оказалось. У браконьеров изъято 3 карабина.

По факту незаконной охоты возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил пользования объектами животного мира". По данным материалов предварительной проверки, Краснов, Кислицин, их водители и 3 жителя села Каракокша Чойского района устроили в запрещенное для этого время охоту на медведей в урочище "Устье Саганы" в 40 км от села. Местные жители показали барнаульцам берлогу. Они расстреляли находившихся в ней медведицу и двух маленьких медвежат. Шкуры охотники из Барнаула забрали себе, часть мяса оставили местным жителям, заплатив им также 30 тыс. рублей. На браконьеров "скорее всего, будет наложен штраф, в худшем случае им грозит возбуждение уголовного дела по статье 258 УК РФ "Незаконная охота", считают в Россельхознадзоре. Представитель прокуратуры Алтайского края сказал ИТАР-ТАСС, что "разбирательство по месту совершения противоправных действий ведут и правоохранительные органы Республики Алтай".//GZT.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.