Тела погибших в горах Абхазии украинских спелеологов доставлены в Сухуми

25.2.2006

Тела погибших в горах Абхазии украинских спелеологов доставлены в Сухуми

Тела четырех украинских спелеологов, погибших 1 февраля в горах Абхазии во время схода снежной лавины, доставлены сегодня на вертолете в Сухуми.

Как сообщил командующий Военно-воздушными силами непризнанной республики Вячеслав Эшба, летчики приземлились недалеко от места трагедии с риском для жизни, поскольку на склоне горы Хыпста нет мест, где мог бы приземлиться вертолет. "Благодаря тому, что спасатели сочинского регионального отделения МЧС России и участвовавшие в поисках украинских спелеологов местные охотники спилили на небольшом ровном участке деревья и подготовили посадочную площадку, тела погибших удалось погрузить на вертолет и вывезти в Сухуми", - сказал Эшба. По его словам, тела погибших доставлены в сухумский морг.

В ближайшее время будет решен вопрос о процедуре передачи погибших спелеологов на Украину, сообщил "Интерфакс".

В результате схода снежной лавины в селе Хыпста Гудаутского района вблизи пещеры "Ветерок" погибли четыре спелеолога - Данила Наседкин, Максим Герасименко (Севастополь), Игорь Бедников (Самара) и Дмитрий Черненко (Новая Каховка). Инцидент произошел на высоте 750 метров над уровнем моря. Из-за рельефа местности и высокого снежного покрова поиск спелеологов был затруднен.

После проведенной разведки местности, 20 февраля к поиску вновь подключилась спасательная группа Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу во главе с начальником спасательной службы МЧС РФ по ЮФО Юрием Фоминым. В составе группы были и украинские спелеологи. Российским и украинским спасателям помогали абхазские спелеоспасатели, местные проводники и охотники. Промежуточный лагерь спасателей располагался в селе Ачандара Гудаутского района Абхазии.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.