Грустный карнавал в Новом Орлеане

28.2.2006

Грустный карнавал в Новом Орлеане

В Новом Орлеане в сто пятидесятый раз проводится знаменитый карнавал Марди-Гра. Жители затопленного после урагана Катрина мегаполиса по-детски радуются ярко украшенным платформам на многочисленных парадах и цветным бусам. В этом году мнения о празднике разделились. Одни говорят, что это пир во время чумы, торжество на фоне полумертвого города. Другие - что, напротив, Новому Орлеану нужна эмоциональная разрядка.

Теперь на улицах уже нет воды, но в большую часть районов жители, видимо, не вернутся, сообщает Первый канал. На тротуарах, на дорогах и на стенах домов вода оставила слой черной густой тины. Находиться в этих домах опасно из-за покрывающей все ядовитой плесени. Большинство учебных заведений в городе не работают. Не всюду восстановлено энергоснабжение.

До сих пор многие живут в гостиницах или за счет благотворительности частных граждан вдали от родного города. Реакция федеральных властей на бедствие в Новом Орлеане была столь неадекватной, что это закончилось отставкой министра по чрезвычайным ситуациям. Конгресс США до сих пор ведет расследование. Государство выделило миллиарды долларов в помощь пострадавшему региону. Большая часть этих денег, как видно, до получателей не дошла. Плотину, разрушенную пятибалльным ураганом, восстановили, но в тех же параметрах, что до бедствия. Эти насыпи могут выдержать лишь натиск стихии силой в три балла.

Рядом с насыпью стоят пустые, навсегда заброшенные дома. Сезон ураганов 2006 начнется уже в июне. Метеорологи предполагают, что он будет столь же мощным, что и в прошлом году.// Первый канал 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.