Есть женщины в австралийских селеньях - крокодила на ходу остановит, в темную конмату зайд

01.3.2006

Есть женщины в австралийских селеньях - крокодила на ходу остановит, в темную конмату зайдет.

Высшая в Австралии гражданская награда нашла сегодня героя. Орден "Звезда мужества" засверкал на груди Алисии Сорохан, которую соотечественники по праву считают самой героической изо всех австралийских бабушек.

Свой подвиг она совершила в октябре 2004 года в 60-летнем возрасте. Тогда Алисиа беззаботно отдыхала в палаточном лагере в дальнем уголке тропического штата Квинсленд. Все шло отлично до тех пор, когда однажды утром в одну из палаток ни заполз крокодил, который схватил там спящего мужчину и попытался им плотно позавтракать. На помощь товарищу по отдыху храбро ринулась Алисиа Сорохан. С разбега она бросилась на спину хищнику и изо всех сил заколотила по ней кулаками. Крокодил был силен и "ростом" с дядю Степу - более 4 метров. Но с насевшей на него бабушкой ничего поделать не мог. К тому же супруга человека, которого он держал в зубастой пасти, тоже намеревалась лишить его вкусной трапезы. Она тянула мужа к себе, и четырехлапому обжоре было трудно воевать на два фронта. Тогда он решил сосредоточиться на одной Алисии. Храбрая пенсионерка была готова уже расстаться с жизнью или по меньшей мере с собственной рукой, когда прогремел меткий ружейный выстрел подоспевшего к месту схватки ее сына. Он и поставил справедливую точку в этой истории: голодный крокодил-людоед был повержен, а совершившую подвиг бабулю представили к высокой правительственной награде.

Несмотря на все эти страсти, Алисиа продолжает ездить на отдых в то самое место, где отличилась в борьбе с агрессивной рептилией. После произошедшего к крокодилам она не перестала относиться, как и прежде, нормально, но быть настороже ей все же приходиться. Этот и понятно, ведь в Квинсленде обитают десятки тысяч этих кровожадных животных, и многим австралийцам не так повезло, как спасенному нынешним кавалером "Звезды мужества".

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.