Очумелые белки затерроризировали домохозяек

01.3.2006

Очумелые белки затерроризировали домохозяек

В самих фактах нападения представителей фауны на человека нет ничего необычного. Однако одно дело, когда людей атакуют склонные к этому крупные хищники, и совсем другое, когда этим занимаются зверьки типа грызунов. Так, сегодня стало известно об удивительных случаях нападения белок на человека, зафиксированных в США.

Произошло это в одном из пригородов Чикаго, где за последние четыре дня от чрезмерно агрессивного поведения небольших по своим размерам животных пострадали сразу две женщины. Как сообщил начальник местной полиции Пол ван Дераа, одну из них белка искусала и исцарапала 16 февраля в тот момент, когда та направлялась от своего двора к машине – впившись в ногу, грызун нанес женщине несколько повреждений. Во втором же случае, произошедшем тремя днями позже, обошлось без укусов. Интересно при этом, что обе пострадавшие являются домохозяйками и живут в нескольких кварталах друг от друга.

Узнав о случившемся, местные власти поначалу предположили, что грызуны заболели бешенством. Однако после отлова нескольких белок, обитающих на заднем дворе одной из пострадавших, оказалось, что никакого бешенства у животных нет. Тем не менее, во избежание подобных неприятных инцидентов ветеринары решили подержать грызунов некоторое время на карантине.

Нечто похожее, напомним, наблюдалось в 2003 г. в Якутии, где было отмечено несколько случаев нападения белок на людей и животных. Но если тогда всему виной стало крайне засушливое лето, из-за чего грызуны попросту оголодали, то в данном случае пока никто не может вразумительно объяснить странное поведение обезумевших белок.

Тем временем в другом конце Америки, в г. Алтадена, являющемся пригородом Лос-Анджелеса, лишь чудом удалось избежать возможных последствий побега горного льва из близлежащего заповедника. Сообщается, что 30-килограммового хищника, спокойно разгуливавшего по улицам населенного пункта, увидел из окна своего дома один из горожан. Прибывшие сотрудники специальной службы по отлову диких животных с двух метров выстрелили в "царя зверей" патроном с транквилизатором, после чего животное попыталось скрыться, но оказалось загнанным в задний двор одного из домов. Когда же психотропное средство подействовало, льва завернули в покрывало и увезли на машине, а затем отпустили обратно в заповедник. Рассуждая о причинах, побудивших животное отправиться в путешествие по населенному пункту, специалисты предполагают, что хищника изгнали с территории заповедника более сильные особи.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.