Реконструкция Дуная

01.3.2006

Реконструкция Дуная

Международные эксперты призывают уделять больше внимания охране окружающей среды в дельте Дуная. Об этом идет речь в резолюции, подписанной по завершению международной конференции, которая проходила в Одессе. В ней приняли участие представители Украины, Румынии, Молдовы, а также Совета Европы и ЮНЕСКО, сообщает «Немецкая волна».

Представитель Румынии сообщил, что правительство этой страны на протяжении следующих 10 лет выделит 146 миллионов евро для сохранения экосистем Дуная и поддержку ее заповедников.

Украинская сторона на конференции своего проекта строительства канала Дунай-Черное море не представляла, но согласилась, что нужно тщательным образом проверить, каким образом реализация проекта повлияет на окружающую среду. „Задание украинской стороны еще раз выучить все возможные экологические аспекты этого проекта. И, если, не дай Бог, он несет в себе биологическую катастрофу или еще какие-то последствия, то будут внесены изменения в этот проект”, - отметил заместитель губернатора Одесской области Николай Сердюк.

В резолюции, принятой участники конференции, были изложены общие принципы хозяйственной деятельности для стран региона. По мнению экспертов, данный документ поможет избежать конфликтов между странами на экономической почве.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.