Экспедиция в Латинскую Америку продолжается.

01.3.2006

Экспедиция в Латинскую Америку продолжается.

Экспедиция под названием «Грани миров Латинской Америки» продолжает благополучно продвигаться по южноамериканскому континенту. Напомним, что экспедиция, в составе 7 челябинских путешественников, за 71 день планирует пересечь весь континент Южной Америки с юга на север с заходом в Карибское море.

В завершении Чилийской части путешествия ребята, разделившиеся ранее на группы, снова встретились в Сантьяго. Этот тактический ход был предпринят, с целью охватить как можно большую территорию страны. Так, одна из групп изучала шаманизм у местных гуру, в Ла Серена, а другая отправилась в Монте-Гранде к неизвестному водопаду, который вдохновил чилийскую поэтессу.

В настоящее время команда в полном составе пересекла высокогорную границу между Чили и Аргентиной – 5060 метров над уровнем моря. Как сообщил Павел Рабин, командор экспедиции, симптомы горной болезни испытали все, а сразу после перевала, на высоте 4900, у автомобиля лопнуло колесо, одновременно сломался багажник. Во время ремонта автомобиля путешественников застала врасплох буря и холодный дождь с сильным градом.

Сейчас путешественники держат путь в город Кардоба, следуя через сердце безлюдной аргентинской пампы, при 45-градусной жаре. Местами дорога идет по склонам гор серпантином мимо горных озер речушек и деревень, где асфальт часто прерывается, уступая место длинным кускам дороги, которые трудно проходимы даже для внедорожников.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.