В Великобритании - сибирские холода, может быть теперь им станет понятнее, что такое "кузь

01.3.2006

В Великобритании - сибирские холода, может быть теперь им станет понятнее, что такое "кузькина мать"

Несмотря на наступление календарной весны, во многие районы Великобритании пришли зимние холода и снег.

Как сообщает британское Метеобюро, за минувшие сутки сильные снегопады обрушились на Шотландию и северную Англию. В некоторых районах Шотландии выпало около 20 сантиметров снега. Блокировано движение по нескольким важным дорогам. В округе Абердиншир во вторник из-за плохой погоды были закрыты более ста школ.

Холодная и снежная погода, как ожидается, сохранится в Шотландии и в первый день весны. В северных высокогорных районах страны синоптики обещают до минус девяти градусов. Метеобюро Великобритании предупреждает водителей и путешественников об опасностях, которые таит в себе похолодание, прежде всего об обледенении дорог.

Снегопады зафиксированы во вторник в северных районах Англии и в Уэльсе. Снег добрался даже до расположенного на юго-западном побережье Великобритании Бристоля.

Холодные арктические воздушные массы доберутся в среду и до большинства южных районов Великобритании. В Англии ожидается хотя и солнечная, но очень холодная для этого сезона погода. В Лондоне ночью температура опустится до -3...-5 градусов, а днем ожидается не выше +4...+6 градусов. Холода продержатся как минимум до выходных.

Синоптики также прогнозируют на среду сильные снегопады в Уэльсе и уже выпустили предупреждение для водителей и сотрудников детских учреждений. При этом они обещают, что непогода не должна сорвать торжеств по поводу отмечаемого 1 марта национального праздника Уэльса - дня Святого Давида. Планируется, что в этот день в столицу Уэльса - Кардифф - прибудут королева Великобритании Елизавета Вторая, а также принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.