Зимниада-2006 знакомит нас с новыми видами экстремального отдыха

01.3.2006

Зимниада-2006 знакомит нас с новыми видами экстремального отдыха

В рамках Зимниады-2006 будут представлены новые экстремальные виды активного отдыха. В частности, с 1 по 25 марта пройдет мультиэкспедиция «Байкальский кристалл-2006». Старт намечен на 1 марта от ледокола «Ангара». Организаторы мероприятия – спелеологический клуб «Арабика», ООО «Baikal Expedition» и ООО «Орлинга» при поддержке штаба Зимниады. Об этом сообщает пресс-центр «Зимниады».

Экспедиция пройдет в пять этапов, каждый из которых раскроет возможности нестандартного отдыха на Байкале. На первом этапе (11-12 марта) участники будут проходить пещерную систему Ая-Рядовая, глубина которой 65 метров. Пещера является самой протяженной на побережье озера Байкал, ее длина – 1300 метров. На втором этапе (16-18 марта) участники экспедиции совершат подледное погружение в Байкал возле мыса Толстый. На третьем этапе (18-19 марта) пройдет ледовый каньонинг на реке Кынгарга (республика Бурятия). Участникам предложат совершить путешествие по руслу реки с использованием специального снаряжения – ледорубов и кошек.

Четвертый этап экспедиции (20-22 марта) – восхождение на пик Черского. Это самая высокая вершина горного хребта Хамар-Дабан – 2500 метров. В четвертом этапе мультиэкспедиции могут принять участие все желающие. Кстати, на вершине планируется организовать снежное шоу: здесь будут построить иглу из снежных блоков, соревноваться по ходьбе на снегоступах.

На заключительном, пятом этапе (25 марта) в поселке Листвянка пройдут командные соревнования «Байкальский кристалл-2006». Трасса соревнований воспроизводит в миниатюре все этапы экспедиции, она насыщена разнообразными активными и экстремальными элементами. В соревнованиях принимают участие команды из состава экспедиции, а также команда зрителей.

По словам директора ООО «Орлинга» Веры Поддубной, цель проведения мультиэспедиции – познакомить гостей Зимниады, жителей Приангарья и представителей турфирм с возможностями проведения активных экологических и экстремальных зимних туров в регионе. Всем желающим будут продемонстрированы новые маршруты и новые технические возможности в активных турах. Участники экспедиции будут преодолевать препятствия каждого этапа пешком, на лыжах, на велосипедах, на коньках и снегоступах, то есть при минимальном использовании обычных транспортных средств.

Экспедицию проводят опытные гиды-проводники, инструкторы, представители иркутских туристических компаний. Команды для каждого из этапов формируются отдельно, подать заявку на участие может каждый желающий. По словам организаторов мероприятия, участие в мультиэкспедиции не требует специальной подготовки.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.