Прерванное велопутешествие

03.3.2006

Прерванное велопутешествие

3 марта в кафе "Плей-офф" состоялась пресс-конференция с велосипедистами Олегом Игошиным (Красноярск) и Денисом Соседовым (Емельяново), которые провели автономный велопробег по Китаю.

Отметим, что поездка красноярских велосипедистов внезапно оборвалась из-за несчастного случая.

"В 150 км от вьетнамской границы меня сбил китайский грузовик, нарушив все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. В результате я получил ряд травм и был обследован в китайской больнице, пролежал три дня под капельницей. К счастью, обошлось без переломов. В Китае мы провели около месяца, за это время пересекли его два раза. За 11 дней мы проехали на велосипедах около тысячи километров. Много общались с представителями другой культуры, накопили определенный материал для фотовыставки и будущей книги. Приобретенный опыт позволил нам посмотреть на Китай с другой стороны", - сообщил Олег Игошин.

Денис Соседов рассказал, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что после обследования в китайской больнице они приняли решение вернуться в Россию. Изначально спортсмены планировали за 40 дней проехать на велосипедах около 2,5 тысяч км по Юго-Восточной Азии.

Подчеркнем, что велосипедисты были застрахованы в "Росгосстрахе" от несчастного случая на 200 тысяч рублей каждый. Сейчас специалистами страховой компании просматриваются все документы, которые привез из Китая Олег Игошин, делаются расчеты, чтобы выплатить страховку.

В ближайших планах Олега Игошина - создать в Красноярске настоящий велоклуб и организовать велотур из Кемеровской области в Хакасию. Будущая книга по итогам велопробега по Юго-Восточной Азии предположительно будет называться "Неоконченное путешествие".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.