Ослы - алкоголики, алкоголики - ослы

05.3.2006

Ослы - алкоголики, алкоголики - ослы

Не каждый любитель пива сможет составить достойную конкуренцию: кубинскому ослу Панчо-четвертому. Четвероногое животное выпивает 15 бутылок емкостью 330 граммов этого напитка в день, а "в подходящей компании и при соответствующем настроении" ежедневная норма увеличивается.

Осел-выпивоха живет на горе Майабе в окрестностях восточного кубинского города Ольгин. Он является главной достопримечательностью пивного бара, куда неизменно заглядывают туристы, поднимающиеся на обзорную площадку.

Несмотря на славу, которую злые языки распространяют насчет умственных способностей ослов, Панчо никогда не забывает о закуске после выпитого пива. Обычно он отдает предпочтение жареным бананам и соленым свиным шкваркам.

Панчо стал достойным продолжателем "четвероногой династии" любителей пива, зачинателем которой еще в 70-е годы стал осел с такой же кличкой. Тот был горазд на установление рекордов по употреблению пива, и однажды за один присест осушил аж 36 бутылок, поставленных загулявшим американским туристом.

Однако у его последователя - Панчо-второго живот оказался куда более вместителен. Однажды он установил рекорд, который вряд ли решатся повторить даже самые искушенные любители пенного напитка из числа представителей человеческого рода: 46 бутылок за день. Всего же за 30 лет непрерывной "работы" в баре осел-выпивоха "оприходовал": 60 тысяч порций пива по 330 граммов каждая.

Третий в династии ослов-любителей пива оказался не столь большим приверженцем пенного напитка. Зато нынешний Панчо-четвертый усердно выполняет свои обязанности, завлекая туристов. Правда, и внимания ему администрация бара уделяет значительно больше: за здоровьем осла постоянно следит ветеринар. К нему приставлен даже охранник - видимо, для того, чтобы четвероногий выпивоха "не зарывался" и не пускался на авантюры, пытаясь установить немыслимые рекорды "по пьяной лавочке".//ИТАР-ТАСС

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.