Всероссийский фестиваль рыбаков в Чувашии

06.3.2006

Всероссийский фестиваль рыбаков в Чувашии

В последний день Масленицы, 5 марта, в Новочебоксарске прошел V Всероссийский фестиваль "Рыбак - рыбака". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в нем приняли участие 930 человек, в том числе 110 детей. В состязаниях рыбаков участвовали 60 женщин. Стоит отметить, что "рыболовный" фестиваль заметно расширил географию участников. В Новочебоксарск приехали рыбаки из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Кирова, Йошкар-Олы, Канаша, Шумерли. В общей сложности участники выловили около 20 кг рыбы.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель клуба "Рыбак-рыбака" Сергей Семенов, фестиваль стал очень популярным, массовым и поистине всенародным. "В нем участвовали много приезжих - из всех регионов Приволжского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Камчатки. Многие из них приехали в Чувашию в командировку. Участвовали большие делегации из городов и районов Чувашии, например, Канаша, Козловки, Ядрина. Приехали и наши друзья-финны. Правда, они не успели к началу соревнований, но привезли нам путевку на фестиваль рыбаков, который пройдет в Финляндии. И сами горожане стали понимать, что это праздник, где можно хорошо отдохнуть и пообщаться с интересными людьми. В этом году было много семейных пар с детьми". В России насчитывается около 10 клубов рыбаков. В их числе и московский клуб "Диалоге о рыбалке". По словам Семенова, все они знают о новочебоксарском фестивале и стремятся на него приехать.

Фестиваль посетили и довольно значительное число VIP-гостей, среди которых были министры, мэры, руководитель администрации президента Энвер Аблякимов. По словам министра спорта Вячеслава Краснова, "рыбалка - это тоже спорт". Непосредственными участниками соревнований стали министр юстиции Чувашии Валерий Петров, глава Чебоксар Николай Емельянов, мэр Новочебоксарска Валерий Андреев и другие известные в республике и за ее пределами люди.

На фестивале было разыграно пять призовых мест и главный приз. Победителем признан Вячеслав Наумов, улов которого составил 406 граммов. Он получил лодку с мотором и ледобур. Первое место завоевал Николай Портнов (его улов "потянул" на 390 граммов), второе - Валерий Андреев (300 граммов). В числе призов были холодильник, телевизор, музыкальный центр, а также рыболовное снаряжение. В этом году организаторы фестиваля выбирали победителей в более чем 10 номинациях. В их числе "Рыбак-путешественник", "Рыбак-юморист", "Мистер-рыбак 2006 года", "Рыбацкая семья", "Рыбацкий экипаж", "Рыбацкая команда" и другие. Не забыли и про юных участников соревнований. Для них учредили номинации "Рыбак-малыш", "Рыбачка-малышка" и "Юный рыбак-путешественник". Также самым юным рыбаком признан 6-летний Саша Ермоленко, самой юной рыбачкой - 6-летяя Софья Прусакова. Старейшими из рыбаков стали 78-летний чебоксарец Алексей Кислинский и 75-летний житель Новочебоксарска Анатолий Фролов. В этом году был учрежден и специальный приз для журналистов. Среди них тоже есть заядлые рыбаки и рыбачки, например, заместитель главного редактора газеты "Чебоксарский новости" Ольга Резюкова, которая считает рыбалку своей страстью. Участником соревнований стала и шеф-редактор ИА REGNUM. Победителем в номинации "Рыбак-журналист" признан Вячеслав Ильин (ГТРК "Чувашия").

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.