Сверхэкстремальный туризм в Израиле

07.3.2006

Сверхэкстремальный туризм в Израиле

Два туриста, решивших совершить 5 марта пешеходную экскурсию по Голанским высотам, забрели на минное поле. После совещания в силовых структурах было решено спасать путешественников при помощи армейского вертолета. Спасательная операция завершилась удачно, оба молодых человека были подняты в воздух и вывезены с опасного участка. Затем их доставили на расположенную неподалеку военную базу, чтобы дать им возможность отдохнуть и прийти в себя.

Расследование показало, что путешественники умудрились не заметить две линии ограждения вокруг минного поля. Они рассказали, что сбились с намеченного маршрута и очень торопились, чтобы успеть до темноты добраться до какого-нибудь жилья.

В какой-то момент молодые люди обнаружили, что идут среди мин и по сотовому телефону попросили о помощи. Пока готовилась спасательная операция, наступила ночь. Чтобы молодые люди не пострадали от гипотермии, армейский вертолет доставил им теплые вещи и горячую пищу. Всю ночь они простояли среди мин, а на рассвете их при помощи тросов подняли в воздух и эвакуировали с поля. //isra.com - Израильские новости

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.