Европу занесло снегом

07.3.2006

Европу занесло снегом

Сильные снегопады и порывистый ветер стали причиной гибели по меньшей мере 17 человек в Германии, Франции, Италии и Швейцарии. А также привели к серьезным сбоям в работе транспорта.

Снег парализовал жизнь в центре и на востоке Франции. Тысячи людей были вынуждены коротать время в заблокированных на дорогах машинах или в поездах. Самые большие пробки возникли между городами Бельфором и Безансоном. Здесь около пятисот легковых и грузовых машин простояли на дороге всю ночь. Незадачливых путешественников горячими напитками снабжали пожарные.

Из-за вьюги выбились из графика поезда на магистралях Париж-Баль и Страсбург-Лион. Не работал аэропорт Баль-Мюлюз-Фрибур. Под тяжестью снега обрушилась крыша гимназии в Эрикуре. К счастью, обошлось без жертв.

Не лучше сложилась ситуация в Германии. На большинстве дорог на юге страны движение поездов дальнего следования и пригородных электричек было полностью остановлено. В Мюнхене из-за снежных заносов остановилось движение на нескольких линиях городской наземной железной дороги, парализовано трамвайное сообщение.

Водители рейсовых автобусов в Мюнхене, Аугсбурге и ряде других баварских городов самостоятельно меняли маршруты движения в зависимости от складывающейся снежной обстановки.

Арктический циклон, захвативший в последние сутки Европу, докатился и до территории Боснии и Герцеговины. Так, столица страны Сараево, где еще вчера светило весеннее солнце, а температура на улице превышала десятиградусную отметку, оказалась завалена почти пятидесятисантиметровым слоем снега. Огромные заносы на ряде магистральных трасс привели к тому, что движение на них полностью остановлено.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.