Экстремальные путешествия - "фамильное" дело Конюховых

09.3.2006

Экстремальные путешествия - "фамильное" дело Конюховых

Четыре года прошло с тех пор, как путешественник Фёдор Конюхов в одиночку совершил переход через Атлантический океан пройдя путём Колумба на гребной лодке. Теперь под руководством Фёдора Конюхова в путешествие через Атлантику отправился еще один житель Миасса Сергей Конюхов – однофамилец известного путешественника.

Океанская яхта «Алые паруса» стартовала с испанского острова Ла Гомера. В команду из девяти человек, которую возглавлял известный путешественник Фёдор Конюхов, вошел представитель Миасса Сергей Конюхов. За 14 дней яхта «Алые паруса» преодолела расстояние более трех тысяч миль.

Для семерых участников такое путешествие было первым в жизни. По словам Сергея Конюхова, он никогда ранее не испытывал столь сильные ощущения. «Прекрасно понимал, что пройти океан – это не просто пересечь реку или озеро, – признается путешественник. – Очень важно, конечно, какая команда с тобой пойдёт, какие люди с тобой будут находится в замкнутом пространстве несколько недель. Это достаточно серьёзное испытание».

23 января яхта «Алые паруса», также как каравелла Колумба 514 лет назад, встала на якорь у острова Барбадос. Впереди у нашего земляка Сергея Конюхова – новые проекты. И один из них он собирается осуществить в ближайшее время: пройти по Великому Шелковому пути на верблюдах с остановкой в городе Миасс. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.