В России лавиной накрыло людей

10.3.2006

В России лавиной накрыло людей

В пятницу, 10 марта, в российской республики Кабардино-Балкария произошел сход лавины. Сейчас под толщей снега ищут пострадавших людей.

Инцидент произошел сегодня утром в районе населенного пункта Нейтрино. Лавина сошла на вспомогательные строения Баксанской нейтринной обсерватории. По предварительным данным, под снежной массой погребены люди, однако их возможное количество не сообщается.

В поисково-спасательной операции задействованы спасатели МЧС, а также сотрудники Эльбрусского противолавинного отряда Росгидромета.

Как уже сообщалось, 2 дня назад на Байкале снежная лавина накрыла шестерых сноубордистов из Франции и Швейцарии. Два человека погибли, остальных спасли сотрудники российского МЧС.

Еще одна лавина, повлекшая за собой человеческие жертвы, сошла в конце февраля в одном из горных районов Карачаево-Черкесии. Снежная масса накрыла лагерь альпинистов, которые осуществляли восхождение на Нахар, в результате инцидента погибли четыре человека. //По материалам РосБизнесКонсалтинг

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.