Переход через Байкал

11.3.2006

Переход через Байкал

Массовый переход через Байкал совершат в субботу 360 жителей Иркутской области. Им предстоит преодолеть по льду озера 45 километров от поселка Танхой (республика Бурятия) до поселка Листвянка.

Эта акция, пропагандирующая здоровый образ жизни, проводится в рамках 4-го международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада-2006".

Как сообщили РИА Новости организаторы мероприятия, самым юным участникам перехода по 12-14 лет, а в числе самых старших выходит на лед ветеран Великой Отечественной войны 75-летний Иван Романович Романов.

Правила этого байкальского марафона допускают преодоление дистанции не только пешком, но и на лыжах, санках и даже велосипедах.

На середине трассы "первопроходцы" смогут отдохнуть и перекусить на сооруженной изо льда базе "Байкальский меридиан-105".

Яркое солнце, сияющий лед и ветер могут вызвать у путешественников ожоги и обморожение, поэтому каждый участник перехода взял с собой крем от загара, солнцезащитные очки и ветрозащитную маску.

Безопасность "первопроходцев" обеспечивают группы спасателей и медиков, а также специальное судно на воздушной подушке "Хивус", которое доставит на берег уставших или заболевших.

Каждый участник перехода получит памятный сертификат, а самые быстрые из них - призы. Подарки предусмотрены и для тех, кто придет на финиш последними - за волю к победе.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.