Переход по Байкалу

11.3.2006

Переход по Байкалу

45 километров по льду Байкала. Примерно столько прошли сегодня участники перехода по маршруту Танхой-Листвянка. 350 сотни человек стартовали рано утром. Многие передвигались на лыжах. Большинство же решили идти пешком. Один из участников был на горном велосипеде, а одна девушка на коньках. Лед Байкала, впрочем, не позволил путешественникам пройти весь путь в каком-то одном стиле. Чистый сменялся снежными полями, те, в свою очередь, торосами. Не все новички выдержали испытание. К некоторому разочарованию организаторов, таких туристов выручали спасатели. "В прошлом году все участники до середины дошли. В этом году оказалось слишком много ленивых участников, которые, увидев "Бураны", не могли идти. Не было людей больных, у которых действительно проблемы со здоровьем. Это люди, которые просто увидели возможность схалтурить, и они схалтурили", - сказала Наталья Стрелюк, методист Иркутского центра детско-юношеского туризма и краеведения.

Серединой пути, как и год назад, был ледовый лагерь "105-й меридиан". Через него сегодня прошла трасса тура на собачьих упряжках. Участники - юные каюры из центра ездового спорта. Там всех ждал привал и обед. Члены иркутского радиоклуба сегодня с этой точки на Байкале выходили в эфир со спецпозывными. Первым в Листвянке закончил переход, как и год назад, иркутянин Алексей Колганов. //Людмила Москалева АС Байкал ТВ

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.