Австралийка победила крокодила.

14.3.2006

Австралийка победила крокодила.

В октябре 2004 года 60-летняя Алисия Сорохан отдыхала с приятелями на севере штата Квинсленд. И вдруг увидела, как 4-метровый крокодил тащит друга ее семьи за ногу из палатки. Пока жена пострадавшего пыталась освободить мужа и одновременно защитить ребенка, смелая Алисия прыгнула на спину рептилии. Крокодил отвлекся от своей жертвы и вцепился в руку старушке, но тут подоспел сын Алисии. «Когда сын застрелил крокодила, его челюсти продолжали сжимать мою руку, – рассказала Сорохан журналистам.– Я подумала: «Ну вот мне и конец!» Все кончилось хорошо, руку спасли. Старушка не держит на крокодилов зла и обещает еще не раз вернуться на их излюбленное место для пикников.

За то что она рисковала жизнью ради спасения человека, Алисия Сорохан награждена высшей наградой Австралии, которая вручается гражданским лицам за отважный поступок, – Звездой мужества. За последние 20 лет в Северной Австралии крокодилы убили около 12 человек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.