В бассейнах Сиднея водятся крокодилы

14.3.2006

В бассейнах Сиднея водятся крокодилы

Австралийские ученые просят жителей Сиднея проявлять особую бдительность. Дело в том, что в последнее время в частных бассейнах города стали появляться самые настоящие крокодилы.

Так, на днях одну молодую девушку подобный неприятный сюрприз поджидал прямо на выходе во двор собственного дома. В ее бассейне преспокойно плавал и нежился на солнышке пресноводный крокодил длиной в 53 см. Хозяйка тут же позвала на помощь, а пока специалисты были в пути, самостоятельно выловила рептилию и перевязала ей пасть.

За неделю до этого инцидента другой житель Сиднея обнаружил в своем бассейне двух солоноводных крокодилов. Они также спокойно прохлаждались в приятной водичке.

В результате, всех нежданных гостей поместили в террариум. Ученые пока теряются в догадках, каким образом животные попали в Сидней. Ведь крокодилы, во взрослом возрасте вырастающие до 3 м в длину, никогда прежде не были замечены на близлежащей территории. Тем не менее, специалисты призывают не расслабляться и не исключают повторения этих загадочных случаев. // AP

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.