Во Владивостоке собираются легендарные российские парусники

14.3.2006

Во Владивостоке собираются легендарные российские парусники

В среду учебное парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» прибывает в родной порт Владивосток после многомесячного учебного плавания по морям и океанам.

Как сообщили корреспонденту АНН в пресс-центре Дальрыбвтуза, этот рейс стал испытанием на прочность и выучку для очередных 50 курсантов Мореходного института Дальрыбвтуза. Несколько месяцев будущие судоводители осваивали нелегкую школу профессионального мастерства и морского братства.

Учебное парусное судно «Паллада» - одно из двух российских парусников, базирующихся на тихоокеанском побережье России. Второй, «Надежда», служит учебным судном для курсантов Дальневосточной морской академии.

А в конце марта во Владивосток зайдет легендарный российский парусник - «Крузенштерн», совершающий очередное кругосветное плавание и участвующий в международных регатах. «Палладу» и «Крузенштерн» в порту ошвартуют борт к борту, для того, чтобы горожане смогли посетить оба корабля. //ВЛАДИВОСТОК, корр. АНН Виктор Кожемякин.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.