Соревнования по ледолазанию в Тюмени

14.3.2006

Соревнования по ледолазанию в Тюмени

В Тюмени проходят соревнования Уральского Федерального Округа по ледолазанию. История этого вида спорта началась с увлечения отдельных альпинистов восхождениями на замерзшие водопады.

В последние годы ледолазание из младшего брата альпинизма превратилось в самостоятельный вид спорта. Экстремалы из Тюмени, Свердловска, Омска и Кургана собрались вместе для того чтобы покорить 12 метровую высоту. Для этого в областном центре соорудили ледодром, или как в обиходе его называют спортсмены "сосульку".

По словам главного судья соревнования по ледолазанию Льва Плешивина, такой спорт является тренировкой для экспедиции по ледовым маршрутам, чтобы спортсмены не боялись льда.

Но для того, чтобы потом взобраться на Эльбрус, необходимо сейчас преодолеть дистанции на трудность и скорость. В соревнованиях принимают участие спортсмены от 16 лет, в числе соискателей на звание победителя и общий призовой фонд есть и девушки. Им препятствия порой даются не легко, однако, вопреки трудностям слабый пол не собирается вечно оставаться у плиты.

Самый строгий на этом соревновании Станислав Лабзов. Он и судья он и подстраховщик. Жесткость характера, выносливость, стойкость, целеустремленность - вот качества, которыми по мнению юноши, должны обладать ледолазы.

Наступление весны закрывает сезон ледолазания и объявляет открытие соревнований по скалолазанию.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.