Особенности весенный охоты на пернатых.

14.3.2006

Особенности весенный охоты на пернатых.

Охота этой весной все-таки будет разрешена. Такое решение было принято накануне на заседании Штаба по борьбе с птичьим гриппом под председательством Первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

Не смотря на то, что по заверению специалистов, перспективы по птичьему гриппу далеко не радужные, охота этой весной все-таки будет разрешена. Вирус может проникнуть во все федеральные округа России. При этом произойдет смешивание штаммов: к Н5N1 может добавиться H5N2 – из Африки. Поэтому охотиться на пернатых можно будет лишь в непосредственной близости от деревень, поселков и городов – чтобы отпугивать больных птиц. В Нижегородской области открытие весенней охоты на водоплавающих птиц обычно приходится на конец апреля. Напомним, что 20 января санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при региональном правительстве приняла решение о запрете весенней охоты на диких птиц.

Интересно, парк как считается? В Кузьминках каждую весну стая уток плавает, кто их будет отстреливать?

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.