Медведь спровоцировал установление мирового рекорда

16.3.2006

Медведь спровоцировал установление мирового рекорда

Группа британских исследователей за ночь совершила первое в истории человечества зимнее восхождение на самый высокий пик Гренландии, после того как их напугал полярный медведь, пишет газета Guardian.

Исследовательская экспедиция разбила лагерь на склоне горы Ганбьорнсфельд, на высоте 2 000 метров над уровнем моря. На такой высоте обычно не встречаются животные, поэтому ученые не взяли с собой оружия. Они оказались совершенно обескуражены, когда однажды вечером обнаружили, что к их палаткам забрел одинокий полярный медведь.

Руководитель группы, Пол Волкер, на время отпугнул медведя сигнальными ракетами, после чего восемь мужчин и одна женщина быстро снялись и принялись карабкаться в гору.

За ночь они добрались до самой высокой вершины в Гренландии, расположенной на высоте 3700 метров над уровнем моря, при этом случайные альпинисты не использовали никакого снаряжения и даже веревок.

Когда на следующий день группа вернулась в лагерь, выяснилось что медведь полностью разрушил одну из палаток и порвал две другие в поисках пищи. Ученые срочно вызвали спасательный самолет, на котором и были эвакуированы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.