Есть такая сосиска! На Байкале

17.3.2006

Есть такая сосиска! На Байкале

Самую большую сосиску в мире поджарить на самом глубоком озере - Байкале. Участники экспедиции "Трофи" решили побить мировой рекорд, и у горы Шаманка на острове Ольхон прямо на льду Байкала установили мангалы, на которых и расположилась 18-метровая сосиска. В приготовлении этой сосиски принимали участие больше 20 человек. Одни согласовывали рецепт, другие готовили вручную. Мясная "рекордсменка" в натуральной оболочке, и, кроме своих размеров, почти ничем не отличается от обычной маленькой сосиски. Правда, чтобы ее перевернуть, понадобилось с десяток человек.

Жарили 18-метровую сосиску около получаса. В это время к Шаманке стягивались местные жители - такого праздника у них в поселке не было давно. Отведать самую большую жареную сосиску в мире мог любой желающий: сосиску разрезали на сотни кусочков и накормили всех. Уже через 15 минут от нее не осталось и следа. Побили ли организаторы мировой рекорд, пока не ясно. Наблюдатели свои записи отправят в книгу рекордов Гиннеса. Но в нашей стране 18-метровую сосиску точно еще никто не жарил, поэтому в книгу рекордов России она уже попала. //Иркутская ГТРК.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.