Стив Фоссет поставил новый рекорд

17.3.2006

Стив Фоссет поставил новый рекорд

На этот раз он совершил самый быстрый одиночный кругосветный перелет по замкнутому маршруту меньше чем за трое суток. Стартовав и приземлившись на одном и том же аэродроме в штате Канзас, Фоссет преодолел 40 тысяч километров всего за 75 часов. По словам самого путешественника, полет прошел на удивление гладко, а в баках самолета даже осталось горючее.

Тем не менее, путешественник пожаловался журналистам, что испытывал большие неудобства - ему три дня подряд пришлось сидеть за штурвалом практически без движения. Всe это время он не спал и не ел - с собой у были только напитки - вода, лимонад и ванильный коктейль. Зато теперь, когда все испытания позади, миллионер занес на свой счет уже 111-ый мировой рекорд - помимо полетов на разных типах самолетов и на воздушном шаре, Стив Фоссет ездил на собачьих упряжках, ходил под парусом и участвовал в автогонках.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.