Как въехать в Кремль? ..... на собаках.

19.3.2006

Как въехать в Кремль? ..... на собаках.

Французский путешественник Николя Ванье в воскресенье въехал в Москву на собачьих упряжках, на которых проехал 8 тысяч километров от озера Байкал до российской столицы. Триумфальный въезд состоялся через Воскресенские ворота Кремля на Красную площадь к Собору Василия Блаженного.

Николя Ванье потратил 20 лет жизни для того, чтобы объехать все страны, находящиеся за полярным кругом. В ходе поездок по Канаде и России путешественник собирал экологическую информацию для агентства окружающей среды и энергосбережения (ADEME) и Всемирного фонда защиты дикой природы (WWS): исследовал исчезновение редких видов животных, угрозу экологическому разнообразию, вырубку лесов, потепление климата, снимал фильмы и писал книги.

В Московскую область собачьи упряжки Ванье въехали 16 марта – путешественник прибыл в Дубну. Затем отправился в Дмитровский район, где состоялась его встреча с соотечественниками из Франции. 68 французов специально прибыли в Россию, чтобы встретить знаменитого земляка. Далее Ванье проехал в Мытищинский район и по Отсашковскому шоссе проследовал до Москвы.

По его словам, тяжелее всего собакам пришлось в Московской области. В других регионах он следовал по маршруту вдоль газопроводов, а в столичном регионе собакам пришлось выйти на асфальт. Чтобы сберечь лапы животных обули в специальные мокасины.

«Сибирская Одиссея» Ванье стала очередным его достижением. Среди его прошлых побед – переход через Аляску, путешествие по Сибири от Монголии до Ледовитого Океана, пробег по северу Канады от Тихого до Атлантического океана менее на собачей упряжке.

«Сибирскую Одиссею» путешественника поддержали администрация президента РФ, правительство Москвы и власти субъектов РФ, через которые пролегал путь. Большую помощь оказали МЧС России, Газпром, и, разумеется, французские власти.//Москва, Новый Регион, Наталья Васильева 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.