К Австралии подошел ураган, по силе равный Катрине

19.3.2006

К Австралии подошел ураган, по силе равный Катрине

На северо-востоке Австралии циклон Лари обрушился на побережье страны с максимальной скоростью 300 км/час. Средняя скорость ветра достигала 190 км/час. Жители прибрежных районов были заранее эвакуированы в безопасные места, сообщают власти Австралии. Бригады спасателей дежурят на подвергнувшейся атаке урагана территории.

По сообщениям властей Австралии, ураган уже нанес большие разрушения. По словам представителей спасательных служб, у многих домов снесло крышу. Ураган нанес ущерб многомиллионной индустрии производства сахара и сельскому хозяйству. Пострадавший регион специализировался на выращивании бананов.

Заместитель мэра региона заявил, что уничтожены почти все посевы сахарного тростника и банановые рощи. По последним данным, более 50 тыс. домов остались без электричества, восстановление которого ожидается не ранее, чем через несколько дней.

Представители государственного координационного центра по предотвращению последствий катастроф заявили, что людям надо опасаться крокодилов и змей, которые из-за шторма более активны и могут появиться в неожиданных местах.

В начале циклону была присвоена пятая степень опасности. Но ветер начал стихать, и сейчас метеорологическая служба Австралии заявляет о снижении опасности циклона до третьей степени. Максимальная сила ветра сейчас достигает 190 км/час.

Австралийский премьер-министр Джон Говард заявил, что провел встречи с главами штатов и пообещал всяческую поддержку на федеральном уровне. "Им могут понадобиться вертолеты, например. Также им могут понадобиться и водяные насосы", - сообщил премьер-министр

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.