Охота на птиц в Карелии полностью запрещена

20.3.2006

Охота на птиц в Карелии полностью запрещена

Охота на птиц в России в целом и в Карелии в частности в этом году будет полностью запрещена, сообщает сайт Лента.ру. О данном решении рассказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко: "Охоту мы в этом году все-таки запретим, и все мероприятия по взаимодействию с пернатыми будут сводиться к отпугиванию птиц от мест проживания людей и промышленного производства птицы". Это заявление Онищенко сделал на форуме по гигиене и санитарии "ДДД-2006".

Случаи птичьего гриппа зарегистрированы в девяти регионах России. Однако специалисты полагают, что вирус H5N1 распространится шире по мере того, как птицы будут возвращаться из южных стран, где обнаружены крупнейшие очаги заболевания, в места летнего гнездования. "Сезон только начался, - сказал Онищенко. - Птица еще не пришла в Сибирь, Зауралье". В этих и других местах врачи ожидают новых вспышек птичьего гриппа.

Запрет на охоту на птиц как мера по борьбе с распространением птичьего гриппа ранее был введен в нескольких регионах. Теперь он будет введен по всей территории страны.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.