У России две беды - милиционеры и дороги

20.3.2006

У России две беды - милиционеры и дороги

Сегодня французский путешественник Николя Ванье, совершивший вояж на собачьей упряжке от озера Байкал до Москвы, выступил на пресс-конференции в РИА "Новости".

На пресс-конференции Ванье напомнил, что на некоторых этапах его сопровождал милицейский эскорт. "Скорость моей упряжки была примерно 12 километров в час, милицейские машины ехали впереди меня, и я часто видел, что они (милиционеры) отлучались и покупали себе бутылки с минеральной водой и еду. После того, как они съедали что-то или выпивали, они тут же выбрасывали упаковку или пустую бутылку через окно", – сказал Ванье. По его словам, в цивилизованной стране люди не должны вести себя подобным образом.

"Я считаю, что милиция должна бороться с подобными вещами, и сама подавать пример того, как нужно себя вести и заботиться об охране окружающей среды", – сказал путешественник.

"Моя история с Россией еще не закончена, мы намерены снять полнометражный художественный фильм "Волки", посвященный отношениям между волками и человеком, волками и природой", – сказал Ванье. По его словам, фильм, скорее всего, будет сниматься на Урале.

При этом Ванье отметил, что при подготовке к съемкам появились определенные сложности, сязанные с таможней. "Существует ряд проблем, связанных с российской таможней . Возникают трудности с доставкой съемочного оборудования в Россию", – сказал французский путешественник.

"Мы ведем сейчас переговоры, надеюсь возникшие проблемы будут решены", – добаил Ванье.

Однако если не удастся решить все организационные вопросы с российскими властями, то фильм будет сниматься на территории Финляндии, сказал он.

Ванье отметил, что гостеприимство россиян – самое яркое впечатление от путешествия. Нигде в мире он не встречал такого радушия и гостеприимства, как в России, сообщил он.

"Русские люди придали смысл этому путешествию. Это мне запомнится больше всего". "Когда бы я ни появлялся в поселке, будь это днем или ночью, меня встречали с распростертыми объятиями, передо мной открывались двери не только домов, но и погреба, холодильники и бутылки", – рассказал путешественник.

Самым проблематичным Ванье назвал московский этап путешествия. Большое количество машин, отсутствие снега, реагенты на дорогах пугали собак. У путешественника возникли опасения потерять связь с животными.

Чтобы этого не произошло, накануне заключительного этапа – въезда в Москву – Николя Ванье, по его словам, "серьезно поговорил" с вожаком упряжки. "Единственный способ, чтобы собака поняла – хорошенько ей все объяснить, что от нее требуется. Приходится много говорить. Собака, конечно, не понимает слова, но прекрасно понимает смысл", – сказал Ванье.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.