Пермские альпинисты дали имена горным вершинам Анд и открыли самый высокий вулкан в мире

21.3.2006

Пермские альпинисты дали имена горным вершинам Анд и открыли самый высокий вулкан в мире

Пермские туристы-альпинисты дали имена горным вершинам Анд. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель экспедиции в Южную Америку Андрей Королев, в течение всего путешествия в Южную Америку пермяки дали имена двум горным вершинам и одному перевалу.

Первой пермские туристы покорили вершину над истоком реки Амазонки высотой в 5 с половиной километров. Она находится в 300 километрах от города инков Куска. Русские путешественники решили назвать вершину пик Пермь.

Следуя намеченному маршруту, пермские туристы совершили восхождение на вулкан Невадо-Коропуна высотой в 6 с половиной километров. Как сообщили «Новому Региону» специалисты, этот вулкан может оказаться самым высоким в мире, поскольку до этого высочайшим действующим вулканом на планете считался Чимборасо высотой в 6300 метров, находящийся в Эквадоре. В настоящий момент пермские ученые проводят уточнение данных.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» представители южно-американской экспедиции, вулкан Невадо-Коропуна имеет семь вершин. Пермякам удалось перебраться через перевал между самыми высокими вершинами вулкана Невадо-Коропуна. По оценке специалистов, этот перевал, расположенный на высоте 6060 метров, по уровню сложности соответствует категории 3а (высшей в спортивном туризме считается категория 3б). Пермские туристы решили дать ему название Русский.

Кроме того, участники экспедиции дали название еще одной вершине, расположенной близ вулкана на высоте 6300 метров, Камские зори.

Как сообщили «Новому Региону» участники экспедиции, пермяки не обнаружили следов пребывания кого-либо до них на этих вершинах. На названных вершинах пермские они сложили куполы из камней куда поместили баночки с записками. В записках путешественники указали названия вершин и сроки экспедиции.

Как сообщил «Новому Региону» мастер спорта по спортивному туризму Андрей Королев, в настоящий момент планируется отправить заявку с обозначенными вершинами в Союз России по спортивному туризму. Если заявка на наименование андских гор и перевала будет удовлетворена, то пик Пермь, г. Камские зори и перевал Русский появятся на российских туристических картах. // «Новый Регион – Пермь»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.