Федор Конюхов "выходит на дорогу".

22.3.2006

Федор Конюхов "выходит на дорогу".

Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов издал указ о проведении II этапа экспедиции "По следам Великого Шелкового пути". Экспедиция состоится в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства в период с 2006 по 2009 годы.

Указом утвержден состав Оргкомитета, в который вошли руководители республиканских министерств и ведомств и семья известного путешественника Федора Конюхова. Предполагается, что маршрут экспедиции и план мероприятий по ее проведению будет разработан до 1 мая.

Напомним, что в апреле 2002 года состоялся I этап Международной научно-исследовательской экспедиции "По следам Великого шелкового пути" во главе с Конюховым. Караван из 14 специально тренированных верблюдов, управляемых людьми, и 10 лошадей прошел вокруг Калмыкии и прибыл в июне в Элисту. Планировалось также, что в 2003 году, караван переправят на пароме в Иран, и участники экспедиции преступят к выполнению II-го этапа экспедиции. Стартовав на южном побережье Каспийского моря, караван должен был пересечь всю территорию Ирана с севера на юг и выйти к берегам Персидского залива. В 2004 году экспедиция должна была пересечь Саудовскую Аравию, попутно совершив восхождение на самую высокую гору на Аравийском полуострове. Однако Конюхова вновь поманила Атлантика и новое кругосветное путешествие. Сейчас путешественник готов вернуться к проекту покорения пустынь.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.