На буере через Гренландию

24.3.2006

На буере через Гренландию

В экспедиции по Гренландии Федор Конюхов, чтобы не замерзнуть, будет питаться медвежьим и барсучьим жиром. Метеорологи передали Федору, что температура во время его путешествия по ледовому острову будет держаться на отметках от минус 35 до минус 50 градусов. Гренландию капитан Конюхов хочет пересечь на буере, придется часами управлять парусами.

Продукты должны быть высококалорийными и согревать путешественника, чтобы он смог проехать по маршруту, составляющему 800 км. Пресс-служба Федора Конюхова сегодня распространила информацию, что кроме медвежьего и барсучьего жира, в его рацион также войдут шоколад, изюм, чернослив и многие другие продукты. Его одежда рассчитана на жесточайшие морозы, унты сшиты из меха полярного волка.

Капитан Конюхов утверждает, что у него "лучшая в мире экипировка". Если на леднике его застанет снежная буря, он сможет длительное время провести на куполе Гренландии, питаясь как в настоящем "ресторане на природе". Экспедиция стартует в начале апреля, сейчас в Москве Федор Конюхов завершает последние приготовления перед покорением Гренландии. // ИТАР ТАСС

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.