Самый большой снежный ком в мире белорусский

24.3.2006

Самый большой снежный ком в мире белорусский

Журналисты газеты "Рэспублика" решили скатать из полурастаявшего мартовского снега самый большой снежок в мире. Для акции отвели площадку в минском аэропорту и позвали на помощь курсантов МЧС и звезд белорусской эстрады и спорта. В назначенное время звезды спорта так и не подставили плечо, а из певцов прибыли группа "Чук и Гек" и Андрей Хлестов.

- Нормально, уже больше меня, - одобрил с высоты своего наполеоновского роста Хлестов через 20 минут после начала акции, наблюдая, как курсанты возятся на снежном поле. - Мы пофоткаемся потом рядом с результатом.

- Я хоть и в гламурном пальто и без перчаток, но пойду помогу, - отозвался Паша Сыроежкин, солист "Чука и Гека".

За час с небольшим рекорд американцев был побит с завидным преимуществом. Перекатали снежок на метр. В окружности он получился 6 метров и 84 сантиметра и диаметром - 2 метра 16 сантиметров. Хоть на площадке не было официального представителя Книги рекордов Гиннесса, все действо снималось на камеру. Эта съемка будет основным доказательством для регистрации достижения.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.