В горы на "подзарядку"

24.3.2006

В горы на "подзарядку"

С неожиданной проблемой столкнулись сотрудники Кара-Дагского заповедника. Так называемые "энерго-туристы" растаскивают знаменитый вулкан на "заряженные" сувениры, сообщает "Новый Регион - Крым". В связи с этим руководство заповедника обратилось в Совет министров Крыма с просьбой ввести лимит на доступ туристов в Коктебель.

На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров – на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма. В последние годы в мире наблюдается тенденция к резкому увеличению количества желающих подзарядиться уникальной энергетикой этих мест. Появился так называемый биоэнергетический туризм.

Наплыв таких туристов негативно сказывается на экологии региона - почти каждый стремится увезти с собой на память частичку заповедника – внесенный в Красную книгу цветок, ветку дерева-эндемика или полудрагоценный камень, которыми изобилует заповедная земля. По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени. Поэтому, несмотря на то, что туристы приносят немалый доход в бюджет региона, администрация заповедника подала запрос правительству автономии на лимитацию туристического доступа в Коктебель. // ИА "Новый Регион–Крым 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.