Экология - это хорошо, а деньги - лучше.

27.3.2006

Экология - это хорошо, а деньги - лучше.

В Канаде открылся очередной ежегодный сезон охоты на детенышей морских котиков, передает Canadian Press. В первый же день охоты защитники окружающей среды и журналисты, наблюдающие за процессом забоя животных, попали под обстрел охотников, кидавших в них внутренностями убитых котиков.

Когда экозащитники попытались приблизиться к охотникам на максимально допустимое расстояние, одно из суден подошло к надувной лодке с представителями прессы и активистами движения защиты животных, и охотник вывалил на них груду внутренностей.

В этом году Канада выдала лицензию на забой 325 тысяч детенышей морских котиков в возрасте от двух недель до трех месяцев. Тем не менее, охоту затрудняет необычайно высокая температура, из-за которой промысел не может вестись непосредственно на льдинах и охотники вынуждены применять ружья вместо более привычных для них дубинок с острым крюком. Дубинками, которые называются "хэкапики", охотники разбивают черепа животным.

Охота на детенышей морских котиков, благодаря которой Канада ежегодно зарабатывает около 16,5 миллионов канадских долларов на продаже шкурок и мяса, вызывает протест активистов движения по защите окружающей среды во всем мире. С призывами прекратить забой животных к канадским властям обращались и такие знаменитости, как Пол Мак-Картни со своей супругой, а также французская актриса Бриджитт Бардо. Тем не менее, представитель правительства Канады заявил, что забой является не более чем "ежегодным сбором урожая животных", и необходим как для экономики страны, так и для регулирования популяции морских котиков. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.