"Снежный барс" из Саратова намерен покорить свой 12-й восьмитысячник

30.3.2006

"Снежный барс" из Саратова намерен покорить свой 12-й восьмитысячник

Саратовский альпинист Сергей Богомолов планирует покорить Гималайский восьмитысячник Манаслу (8 163 м). Это будет сделано в рамках программы покорения высочайших вершин мира - проекта "14 восьмитысячников мира".

Манаслу ("Гора печали") считается малопосещаемой вершиной. Она стоит в южном отроге Гималайского хребта между двумя меридиональными ущельями, по которым тёплый воздух, поднимаясь вверх, смешивается с холодным потоком, идущим с Тибета, вызывая осадки и неустойчивость погоды.

Для Богомолова это будет вторая попытка восхождения на Гору печали. В прошлом году после многодневного снегопада и метели на высоте 6 900 м им было потеряно всё снаряжение.

Сергей Богомолов - Заслуженный мастер спорта СССР, четырежды "Снежный барс", член Международного альпинистского клуба. За 17 лет восхождений, начиная с первого восьмитысячника - Канченджанги (8 586м), у Богомолова было 12 Гималайских и Каракорумских экспедиций, 13 восхождений, 11 из которых пошли в зачёт программы "14 восьмитысячников мира".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.