Пермские экстремалы совершили экспедицию на плато Мань-Папуньер

03.4.2006

Пермские экстремалы совершили экспедицию на плато Мань-Папуньер

Пермские экстремалы совершили экспедицию на плато Мань-Папуньер. Как сообщили «Новому Региону» один из участников экспедиции Радик Саиетов, плато Мань-Папуньер находится на Уральском горном хребте на границе Хантемансийского и Коми-округов. Оно преставляет собой шесть столбов затвердевшей магмы высотой с 5-9 –этажные дома диаметром около 10 метров, которые остались после того, как разрушились жерла вулканов.

В экспедицию на плота отправились на снегоходах пятеро членов Пермского внедорожного клуба. К путешествию они готовились 3 года, а само оно заняло 9 дней.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» участники экспедиции, раньше они неоднократно совершали попытки покорить плато Мань-Папуньер, однако выбирали неподходящие маршруты, стараясь подобраться к цели со стороны Пермской области.

В этом году путешественники достигли плато со стороны Свердловской области, пройдя на своем пути бывшие поселки Вижай, Ушму и реки Йолму и Печора.

//«Новый Регион – Пермь»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.