Карабин для Федора.

04.4.2006

Карабин для Федора.

Гренландские охотники вручили Федору Конюхову 5-зарядный карабин 22 калибра, чтобы он при пересечения острова на буере смог выстрелами отпугнуть от себя белых медведей. Встреча с ними вполне реальна, сообщили местные зверобои. В этом году в районе Гренландии необычно морозная и снежная зима, полярные медведи часто выходят к поселкам и поднимаются на ледник в поисках мускусных быков. Если огромные звери, достигающие веса одной тонны, выходят на ледник, это означает, что их туда загнал голод. Свистом и криками медведя не отпугнешь, выстрелами из карабина это сделать можно.

Тревожное предупреждение охотников Федор принял во внимание, но экспедиция на буере не откладывается. Как сообщила сегодня пресс-служба путешественника, минувшую ночь с целью адаптации к холоду капитан Конюхов и его друзья провели в палатках на льду залива Короля Оскара (восточное побережье Гренландии). Буер, на котором Федор намерен пересечь Гренландию, стал местной достопримечательностью. Дети и взрослые, живущие в поселке Тасилак, регулярно посещают лагерь путешественника, попутно рассказывая о своей жизни. Капитан Конюхов с удивлением узнал, что в поселке есть тюрьма. В ней с прошлой осени сидит за недостойное поведение один человек. Правда, днем его отпускают ловить рыбу и охотиться на тюленей, вечером он возвращается ночевать в тюрьму.

Судья определил ему срок наказания - до момента пока не растает лед в бухте. Между тем, погода в Гренландии портится, над островом пошел сильный снег. Вертолет, который должен забросить российскую экспедицию на ледник, повез шерифа полиции в другой поселок и вынужден остаться там из-за плохой видимости. Сегодня усилился ветер, а так как буер на ледник будет доставляться на внешней подвеске, это создает опасность для полета. Тем не менее, Федор Конюхов не сомневается в том, что его поход на буере состоится. 800 километров по Гренландии он надеется пройти за 15-20 дней.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.