Повстанцы на склонах Эвереста

04.4.2006

Повстанцы на склонах Эвереста

Министерство иностранных дел рекомендует восходящим на Джомолунгму украинцам начинать восхождение со стороны города Лукла. Об этом сообщила пресс-служба МИДа.

Согласно сообщению, в последнее время стали более частыми случаи захвата маоистскими повстанцами путешественников, которые путешествуют в районе горы Джомолунгма (Непал).

Повстанцы усилили свою десятилетнюю кампанию насилия после остановки перемирья год назад.

В связи с этим посольство Украины в Индии и департамент консульской службы МИДа рекомендует гражданам, которые планируют осуществить путешествие в упомянутом районе Непала, учитывать, что дорога от города Джири к городу Лукла проходит через территорию, где повстанческая деятельность характеризируется повышенной активностью.

Поэтому путешественникам безопаснее начинать восхождение на Джомолунгму с города Лукла, так как маршрут от этого места надежно охраняется военными.

Джомолунгма (Эверест, Сагарматха) - это высочайшая вершина земного шара (8848 м), которая находится в Больших Гималаях, на границе Непала и Китая.

Сообщений о том, входит ли штурм Эвереста в планы маоистских повстанцев, пока не поступало.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.