12-метровая акула поймана в Средиземном море

04.4.2006

12-метровая акула поймана в Средиземном море

Необычный улов достался накануне группе израильских рыбаков, промышлявших в Средиземном море. В их сетях запуталась 12-метровая гигантская акула.

Огромная рыба не угрожала людям, и была проведена длительная операция по спасению акулы. Первым ее заметил пилот небольшого самолета, пролетавший вдоль побережья. Он передал сообщение о гигантской рыбе, запутавшейся в сетях примерно в 150 метрах от берега.

На место происшествия прибыли сотрудники морской полиции, представители отдела рыболовства в министерстве сельского хозяйства и добровольцы из Центра изучения и спасения морских млекопитающих.

Освобождение акулы из сетей затруднялось размерами рыбы. В конце концов спасателям удалось разрезать сети, не зацепив рыбу, и она уплыла в открытое море.

Представители "Центра изучения и спасения морских млекопитающих сообщили агентству NRG-Maariv, что гигантские акулы обитают в Атлантическом океане и западном районе Средиземного моря. Появление акулы у побережья Израиля представляется экстраординарным событием.

Это самая крупная акула из всех, посещавших прибрежные воды Израиля.

Также вчера у пляжа Бат-Галим в Хайфе выловили мертвого трехметрового кита. Специалисты устанавливают причины гибели животного.

Акулы, как выяснилось, по-прежнему находятся в прибрежных водах. Сегодня стая этих рыб была замечена палестинскими рыбаками у берегов сектора Газы. Палестинцам удалось поймать акулу весом 120 килограмм, по их словам, речь идет о представительницах опасного вида, способных за считанные секунды расправиться с человеком.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.