До полюса 475 километров, дрейф попутный

06.4.2006

До полюса 475 километров, дрейф попутный

Как сообщил путешественник из Тольятти Артур Чубаркин, до Полюса осталось 475 километров. Больше половины пройдено. Дрейф льдов слабый, попутный: в основном на север, иногда на восток. За сутки такой дрейф помогает продвинуться вперед примерно на 2 километра. Стало намного теплее. Ночью бывает даже жарко. Днем было 25 градусов мороза, к вечеру стало всего 19.

Георгий Карпенко по-прежнему идет впереди. Собачья упряжка работает очень хорошо и иногда даже начинает соревноваться с идущим впереди человеком, пытаясь его обогнать. Лайки быстро обучаются всему: в тренировочном походе, еще до начала экспедиции, они весьма быстро стали понимать русскую речь. Попасть на Борнео к 20 апреля, как намечалось раньше, участники "Трансарктики-2006" не успевают. По предварительным расчетам опоздание составляет 5-6 дней, и это может усложнить дальнейшее продвижение экспедиции к берегам Канады, на которое они по-прежнему настроены решительно. Уговоры близких сделать финиш на Полюсе пока не имели успеха. После короткой передышки на аэродроме Борнео экспедиция намерена двигаться дальше.

Егор Каюшкин, TLTnews.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.