Чувство черного юмора спутниковой навигации

06.4.2006

Чувство черного юмора спутниковой навигации

У жителей богом забытой деревушки в Северном Йоркшире (Англия) появились претензии к компаниям, производящим системы спутниковой навигации для автомобилей. Возмущение вызвано неожиданным коварством высокотехнологичных приспособлений, косвенным образом бросающее тень самих аборигенов с их исключительно растительным образом жизни.

Спутниковые системы навигации регулярно заманивают путешественников в окресности деревушки. Возможно, электроника проявляет истинно английское чувство черного юмора, предлагая в качестве кратчайшего пути от Свейлдейла до Венсдейла узкую дорогу, проходящую рядом с упомянутой деревней и заканчивающуюся обрывом на вершине 30-метровой скалы. Машины, которым удается проделать весь путь наверх по булыжникам, вынуждены либо пытаться съехать задним ходом, либо разворачиваться на крошечном пятачке в опасной близости от обрыва. Тем, кто не решается ни на одно, ни на другое, помогают местные жители с трактором, как минимум раз в неделю стаскивая очередную жертву высоких технологий со скалы. Несмотря на то, что оказать помощь несчастным селяне не отказываются, все опасаются, что «спятившим» спутниковым навигаторам в итоге удастся привести очередного водителя на дно пропасти.

По данным ресурса The Register, производители программного обеспечения для систем спутниковой навигации уже занялись странной ошибкой. Они уверяют, что деревня, носящая, кстати, название Крэкпот («чокнутый», «псих», «фантазер» – англ.) вскоре исчезнет с электронных карт для навигации.// К. фон Кауфман

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.