Из Китая в Японию на гидроцикле

10.4.2006

Из Китая в Японию на гидроцикле

Знаменитый испанский путешественник, член испанской королевской семьи Альваро де Маричалар отправился в одиночное плавание по маршруту первого католического миссионера Франциска Ксавьера.

Путь испанца, который путешествует на водном мотоцикле, пройдет от Гонконга до берегов Японии, сообщили РИА Новости организаторы путешествия.

Презентация экспедиции прошла в воскресенье, 9 апреля, в королевском яхтклубе Гонконга.

По словам Маричалара, который является прямым потомком Франциска Ксавьера, ему давно хотелось отдать дань уважения первому католическому миссионеру в Китае.

Свою первую остановку он сделал на китайском острове Шанчуань недалеко от Гонконга, где Франциск Ксавьер скончался в 1552 году.

Сегодня этот остров является военной базой и закрыт для посещений, но для испанского путешественника местные власти сделали исключение.

Франциск Ксавьер, путешествовавший по странам Азии в первой половине 16 века, является одним из самых почитаемых святых в католической церкви. Считается, что он обратил в католическую веру больше неверных, чем любой другой из миссионеров, за исключением Святого Павла.

Сегодня он является покровителем католических общин в Австралии, Китае, Восточном Тиморе, Восточной Индии, Японии, Новой Зеландии и испанской провинции Наварра - родины Франциска Ксавьера.

По словам организаторов экспедиции, дальнейший путь Маричалара будет зависеть от позиции китайских властей, которые пока не дали окончательного согласия на путешествие испанца.

"В Китае раньше не было подобных экспедиций, и планирование подобного путешествие требует достижения договоренностей с местными властями", - пояснили РИА Новости в оргкомитете экспедиции.

Альваро де Маричалар всегда путешествует в одиночку на водном мотоцикле, проводя в "седле" по двенадцать часов в сутки. На небольшом отдалении от испанца следует судно поддержки, которое должно прийти на помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Мировую известность Маричалар получил в 2002 году, когда он впервые в истории переплыл на водном мотоцикле Атлантический океан. Для того, чтобы доплыть из Рима до Нью-Йорка, испанцу потребовалось более четырех месяцев.

Есть у Маричалара и опыт путешествий по России.

"В 2003 году я проехал на своем водном мотоцикле от Москвы до Санкт-Петербурга во время празднования трехсотлетия основания города на Неве", - заявил Маричилар в интервью РИА Новости.

Путешествие из Москвы в Петербург отняло у испанца пять дней.

Водный мотоцикл Маричалара называется Нуманция по имени легендарного испанского города, сопротивлявшегося огромным армиям Римской империи в течении 25 лет в первом веке нашей эры. Когда осажденные увидели, что римский полководец Сципиан Африканский собрал под стенами города лучшие легионы римской империи, они убили друг друга и сожгли город дотла.

По словам Маричалара, своим путешествием он хочет привлечь внимание общественности к проблеме сохранения уникального водного мира мирового океана.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.